10月28日(金)に弁論大会・文化発表会が行われました。

弁論大会では、12人の弁士が伝えたいこと、好きなものについて、熱意のこもった弁論を披露しました。
オーディエンスとなっていた生徒たちは真剣に耳を傾け、大会後には弁論について感想を話すようすも見られました。

文化発表会では、「新時代の幕開け!~ひとつなぎの夢~」のテーマのもと、様々な企画が行われました。人気キャラクターをテーマに展示やフォトスポットの企画、生徒全員で参加する生徒会企画等、実行委員が中心となり、考えてきた企画が盛り上がりを見せていました。また、茶道部はお茶会を開催し、日ごろの練習の成果を披露しました。

生徒全員で準備に取り組み、一体感の感じられる行事となりました。

【弁論大会の結果〕
最優秀賞 11H 池田 瑞月「アンパンマン」
 優秀賞 31H 細川千咲喜「平野紫耀の体重9710人分!?」
 努力賞 31H 沼口  緑「ばかまじめ」